Несмотря на обещание, Кернес так и не провел ни одного земельного аукциона

Мэр Харькова Геннадий Кернес провалил данное в апреле прошлого года обещание провести первый земельный аукцион.
Геннадий КернесФото из открытых источников

Мэр Харькова Геннадий Кернес провалил обещание о проведении в ближайшее время первого земельного аукциона, которое он дал еще в апреле прошлого года.

Об этом он заявил после подписания меморандума о передаче полномочий Государственной архитектурно-строительной комиссии органам местной власти в рамках децентрализации, напоминает «Слово и Дело».

По замыслу мэра, аукцион должен быть проведен для выделения участков под жилищное и торговое строительство.

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес обещает провести первый земельный аукцион уже в ближайшее времяСказано 8 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«С учетом изменений в земельном законодательстве в обязанности и полномочия органов местного самоуправления входит проведение аукционов для выделения любого земельного участка. В ближайшее время в Харькове будет проведен первый аукцион по выделению участков под жилищное и торговое строительство. С точки зрения инфраструктурной потребности и просьб харьковчан», – заявил тогда Кернес.

31 января 2017 года «Слово и Дело» проверило, соответствуют ли действительности слова харьковского мэра, и, не найдя ни одного документального подтверждения проведения подобных аукционов, присваивает данному обещанию статус «не выполнено».

Всего в досье Геннадия Кернеса 178 обещаний, 81 из которых он выполнил. С показателем реализации обязательств в 46% в рейтинге ответственности мэров областных центров он находится на 8-м месте.

Загрузка...