Новая пленарная неделя: выяснилось, какие вопросы рассмотрит Рада

Читати українською
Верховная Рада рассмотрит вопрос предпринимательства и законопроект о дипслужбе во втором чтении в течение пленарной недели.

Верховная Рада рассмотрит вопрос предпринимательства и законопроект о дипслужбе во втором чтении в течение пленарной недели.

Об этом свидетельствует план работы ВР на 20-23 марта, опубликованный на сайте парламента, пишет «Слово и Дело».

Рада назначила главу НБУ, Счетной палаты и омбудсмена: что пишут в соцсетяхНа заседании Рады 15 марта наконец-то были рассмотрены кадровые вопросы. Нардепы сменили главу Национального банка, омбудсмена и назначили главу Счетной палаты.

Во вторник, 20 марта, депутаты в очередной раз попытаются утвердить повестку дня восьмой сессии ВРУ. Далее – блок вопросов бюджетной политики, промышленной политики и предпринимательства.

Во втором чтении намерены рассмотреть обозначенный как неотложный законопроект о дипломатической службе. Также во втором чтении – законопроекты об использовании земель обороны и об установлении ответственности за преступления против военнослужащих. После этого в плане работы назначение внеочередных местных выборов.

Пленарная среда, 21 марта, начнется с ратификаций. Народные избранники намерены рассмотреть законопроект о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам межгосударственного усыновления, а также внести изменения в законодательство в связи с этим. Ратификация соглашений с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны и с Румынией о сотрудничестве в сфере военных перевозок также в повестке дня. Кроме того, намерены рассмотреть несколько законопроектов о соцзащите внутренних переселенцев.

В 15:00 начнутся парламентские слушания на тему «Национальная инновационная система: состояние и законодательное обеспечение развития». Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

На пленарный четверг, 22 марта, запланированы вопросы строительства и градостроительства. В повторном втором чтении намерены рассмотреть законопроект о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

В первом чтении рассмотрят проект закона о запрете на обращение взыскания и наложение ареста на деньги субъектов хозяйствования в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения, полученных от международных финансовых организаций на реализацию инвестиционных проектов в Украине.

Несколько ратификаций запланировали на 22 марта. В частности законопроект о ратификации соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития в повторном первом чтении. Также в плане работы вопросы экологической политики, законопроект об учреждении бизнес-омбудсмена во втором чтении.

В очередной раз в повестке дня на неделю законопроекты об идентификации полицейских и нацгвардейцев.

В пятницу, 23 марта, состоится традиционный час вопросов к правительству.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко внес в Раду законопроект о валюте.

Отметим также, что на прошлой пленарной неделе Рада провалила отмену «поправок Лозового» в УПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...