Геращенко: из-за Савченко будет сложнее освобождать заложников

Читати українською
После истории с депутатом Надеждой Савченко, в свое время освобожденной из российского заключения, Украине будет сложнее добиваться освобождения других политзаключенных.

После истории с депутатом Надеждой Савченко, в свое время освобожденной из российского заключения, Украине будет сложнее добиваться освобождения других политзаключенных.

Как пишет «Слово и Дело», такое мнение высказала первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, не называя имени Савченко в Facebook.

Подготовка теракта в ВР: несостоявшийся «госпереворот» Савченко и дальнейший сценарийНародного депутата Надежду Савченко обвинили в подготовке теракта в Верховной Раде Украины. Оценили ситуацию эксперты.

«Несмотря ни на что, мы и дальше будем бороться за освобождение всех заложников и политзаключенных. Среди них есть разные люди. Как и среди родственников заложников, к сожалению», – написала она.

«Мы должны освободить всех. Но... я даже представить не могу, как все эти последние события повлияют на наш диалог с европейскими и американскими партнерами, на которых мы оказываем давление по поводу заложников, к которым апеллируем с требованием давить на РФ в вопросе освобождения», – призналась Геращенко.

По ее словам, «происходит нивелирование, дискредитация, опошление самой темы политзаключенных, драма украинцев в плену превращается в фарс».

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Надежду Савченко в подготовке теракта в стенах Верховной Рады.

Ранее стало известно, что улицы в правительственном квартале Киева патрулируют правоохранители, вооруженные автоматами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...