Подготовка теракта в ВР: несостоявшийся «госпереворот» Савченко и дальнейший сценарий

Читати українською
Виталий Куликполитический эксперт

Учитывая, что в СМИ попали отдельные фрагменты возможного обвинения Надежды Савченко в подготовке госпереворота, заявлений ГПУ и того, что уже через час после выступления главы ГПУ в парламент поступило представление на лишение депутатской неприкосновенности Савченко и ее арест, очевидно, что Луценко не блефовал. Похоже, на этот раз мы имеем дело не просто с болтовней и заявлениями, а с задокументированными фактами и доказательной базой.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Виталий Кулик, передает «Слово и Дело».

Эксперт отметил, что есть информация о том, что следователи имеют несколько терабайтников записей, где фигурирует Савченко, где есть контакты с Рубаном, с офицерами, агентами ГРУ и СБУ, где они конкретно обсуждают будущую «революцию».

Он обратил внимание на заявление самой Савченко перед визитом на допрос в СБУ.

«Кто хоть раз не думал уничтожить эту власть, снести эту власть, как призывал Майдан? Кто не думал подорвать Банковую или Верховную Раду? Об этом нельзя говорить на улице? У нас об этом не говорит только ленивый. У нас об этом говорят все», – напомнил Кулик слова нардепа, отметив, что тем самым Савченко сама признала свои намерения.

Да, власть в Украине традиционно не любят, и она сама дает для этого основания. Но что взамен? План Савченко «по смене системы», который она представила? Есть большие сомнения, что Савченко сама поняла хотя бы половину из того, что там предлагается.

«Правящий класс не способен к самосохранению. Кроме того, революция не закончена. С 2015 года в обществе распространяются идеи силового сценария смены власти. О перевороте и хунте говорят обыватели и те, кто видит везде «зраду», – добавил эксперт.

Савченко обвиняют в подготовке теракта в Раде: реакция соцсетейНадежду Савченко обвиняют в подготовке теракта в парламенте. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

По его словам, в отличие от обывателей, которые говорят о перевороте и вызывают на кухнях «дух Адольфа», Надежда Савченко – народный депутат Украины, до недавнего времени член комитета по нацбезопасности.

«Она наделена мандатом народного доверия. Кроме того, Савченко от разговоров и сладких грез о хунте перешла к конкретному делу – начала этот самый переворот готовить. Для того, чтобы ввязаться в эту историю, Савченко не нужны были даже кураторы из РФ. Она могла сама повестись на провокацию и поверить в собственную миссию. Такой у нее психотип», – пояснил он.

«Что дальше? Вопрос лишь в том, когда следователи презентуют свой «улов» и какой выберут сценарий. Лишать депутатской неприкосновенности и арестовывать Героя Украины, проводить показательный суд и сажать или затягивать процесс и получать электоральную выгоду, потому что Савченко была №1 в партийном списке «Батькивщины». Савченко – это политическая ответственность Тимошенко», – резюмировал Виталий Кулик.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, как в социальных сетях отреагировали на обвинения в адрес Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...