Савченко объявят подозрение в госперевороте – Геращенко

Читати українською
ГПУ готова в ближайшее время предъявить народному депутату Надежде Савченко подозрение в подготовке государственного переворота.

ГПУ готова в ближайшее время предъявить народному депутату Надежде Савченко подозрение в подготовке государственного переворота.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в кулуарах Верховной Рады заявил член фракции «Народного фронта» Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

Дело Рубана: поспешный отъезд Савченко, связи с Медведчуком и новые фигурантыНадежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана 13 марта, однако вечером 12 марта нардеп поехала в ПАСЕ. В ситуации разбирались эксперты.

«Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы предъявлять обвинения той же Савченко. Не исключаю, что вслед за Бакулиным мы увидим предложение о снятии депутатской неприкосновенности с нее … Ее подозревают в соучастии, в организации и подготовке переворота», – рассказал он.

Как рассказал Геращенко, последний год Савченко ездила по воинским частям, где занималась «агитацией и подрывной деятельностью».

Он также отметил, что кремлевские СМИ вместе с российскими спецслужбами намеренно «раскрутили госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России».

По словам нардепа, обычно ни на одном судебном процессе над украинскими политзаключенными в РФ не было никаких прямых телетрансляций.

«Только на процессе Савченко российский суд разрешал присутствие всех медиа. Мировые, украинские, западные из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство», – добавил он.

Напомним, 12 марта народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Владимира Рубана.

Сам Рубан был задержан 8 марта на КПВВ «Майорск» с арсеналом оружия. Ему объявили о подозрении по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт). Суд оставил его под стражей на 2 месяца.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Рубан со своей группировкой, в которую, по версии прокуратуры, входили Захарченков, Березень, Лящ и Мезенцев, готовился дестабилизировать украинское общество с помощью массовых террористических атак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...