Стало известно, когда комитет ВР рассмотрит представление на Савченко

Читати українською
Регламентный комитет ВР рассмотрит представления Генпрокурора Луценко на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко 21 марта.

Регламентный комитет ВР рассмотрит представления генпрокурора Луценко на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко 21 марта.

Об этом свидетельствует повестка дня комитета, пишет «Слово и Дело».

В двух шагах от потери неприкосновенности: как Савченко выполняет обещанияНадежду Савченко могут лишить депутатской неприкосновенности. Слово и Дело анализировало, как нардеп выполняет свои обещания.

Согласно расписанию, рассмотрение указанных представлений ГПУ назначено на 15:00.

Как известно, согласно регламенту, пленарное заседание парламента по средам продолжается до 14:00. После перерыва нардепы работают в комитетах.

12 марта стало известно, что депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого 8 марта задержали на КПВВ с арсеналом оружия. Савченко заявила, что пребывает в Европе до 16 марта.

Но после заявления генпрокурора Юрия Луценко о том, что он будет вынужден внести представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко, если она не придет на допрос 15 марта, в ночь на 15 марта Савченко вернулась в Украину и все-таки явилась в СБУ.

Перед допросом в СБУ Савченко пыталась объяснить, зачем нужно российское оружие, а также обвинила власть в преступлениях против Майдана, в войне на Донбассе, в сдаче Крыма, то есть поддержала тезисы Кремля.

Генпрокурор заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала «террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет».

По словам Луценко, она якобы вербовала людей для этого и давала соответствующие указания.

Верховная Рада исключила Надежду Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.

Позже Луценко внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...