Дело Насирова: электронный браслет он будет носить и дальше

Шевченковский суд 19 марта продлил срок действия обязанностей экс-главы ГФС Романа Насирова и директора Депараменту погашения долга Владимира Новикова.

Шевченковский суд 19 марта продлил срок действия обязанностей экс-главы ГФС Романа Насирова и директора Депарамента погашения долга Владимира Новикова.

Об этом сообщает «Судебный репортер», пишет «Слово и Дело».

Стало известно, когда суд рассмотрит иск Насирова по восстановлению в должностиОкружной админсуд столицы через месяц начнет рассмотрение иска Романа Насирова об отмене решения Кабмина, которым его уволили.

Обязанности продлены до 17 мая 2018 года.

Насиров должен носить электронный браслет, сдать загранпаспорта, не может без разрешения выезжать за пределы Киевской области, должен являться в суд. Эти обязанности были применены к экс-главе ГФС после того, как его семья внесла 100 млн грн залога. Другой обвиняемый Новиков внес 8 млн.

Прокурор Андрей Перов сообщил, что сохраняются риски укрытия Насирова в том числе в связи с якобы приобретением гражданства Великобритании (экс-председатель ГФС не признает этого). Также прокурор отметил, что хотя Насиров и уволен, его экс-подчиненные продолжают работать. Другой обвиняемый Владимир Новиков сохранил должность руководителя Депарамента погашения долга. В совокупности это дает стороне обвинения основания опасаться влияния Насирова на свидетелей по делу.

Рассрочки Насирова: НАБУ и САП допустили к делуКиевский апелляционный админсуд отказал представителю Романа Насирова в закрытии апелляционных производств по жалобам НАБУ и САП на решение Окружного админсуда.

По словам Перова, требование Насирова читать обвинительный акт в полном объеме направлена ​​на затягивание рассмотрения дела.

Защита апротив удовлетворения ходатайства прокуратуры.

Как известно, прокурор остановились на 162 странице обвинительного акта. Полный объем акта - 774 стр. Ранее защита Насирова просила рассмотреть дело в разумные сроки и назначать заседания чаще, но судьи сообщили, что это невозможно из-за загруженности суда.

Напомним, Шевченковский суд Киева 27 ноября 2017 начал рассматривать по существу дело по обвинению экс-главы ГФС Романа Насирова и директора Департамента погашения долга ГФС Владимира Новикова. Их обвиняют в злоупотреблении властью и служебном подлоге при предоставлении компаниям Александра Онищенко рассрочек налогового долга и обязательств на 2 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...