ЕС не признает выборы в аннексированном Крыму – Могерини

Читати українською
Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и считает незаконным проведение там выборов президента РФ.

Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и считает незаконным проведение там выборов президента РФ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сказала представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини сегодня на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент УНН.

Чубаров рассказал о хитростях голосования в КрымуМестыне СМИ будут снимать видео с представителями разных национальностей в национальных костюмах, которые якобы в таком виде пришли на голосование.

«Мы не признаем аннексию Крыма, мы будем продолжать внедрять нашу политику в отношении непризнания этой незаконной аннексии, мы также будем продолжать осуждать нарушения международного права, и мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжать санкции в этом отношении», – сказала она.

По словам Могерини, ЕС призывает Россию соблюдать права человека в Крыму и освободить «пленников Кремля».

«Мы будем призывать к уважению прав человека по всем гражданам, проживающим на этой территории, в том числе и крымских татар, и мы призываем освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится за решеткой в ​​Крыму и в России», – сказала она.

Как сообщалось, президент Порошенко призвал ЕС ввести санкции против причастных к организации выборов президента РФ в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...