«Дело Скрипаля». Россия требует образцы отравляющего вещества

Читати українською
Посольство РФ не удовлетворено предоставленной информацией о состоянии здоровья бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Посольство РФ не удовлетворено предоставленной информацией о состоянии здоровья бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом, как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости, заявил посол РФ Александр Яковенко.

Россия пригрозила заблокировать СМИ БританииВ МИД РФ предупредили об ответных зеркальных мерах, если в Великобритании закроют российский пропагандистский телеканал Russia Today.

«Мы не удовлетворены предоставленной нам на данный момент информацией о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипалей. Мы требуем предоставления нам консульского доступа к ним», — указал посол.

«Мы требуем предоставить нам образцы субстанции, которая, как утверждается, была использована против Скрипалей», — добавил он.

4 марта недалеко от одного из торговых центров города Солсбери были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в бессознательном состоянии. Их госпитализировали.

Напомним, британский премьер Тереза ​​Мэй объявила, что с «высокой вероятностью» Россия виновата в попытке убийства Скрипаля и его дочери Юлии.

Сегодня, 14 марта, Британия приняла решение выслать 23 российских дипломата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...