Великобритания объявила о мерах против РФ из-за отравления Скрипаля: что пишут в соцсетях

Читати українською

Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов из Британии. Кроме того, отозвано приглашение для главы МИДа РФ Сергея Лаврова.
Тереза МэйСлово и Дело

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня, 14 марта, объявила о новых ограничительных мерах в отношении России в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

В частности, из Британии будут высланы 23 российских дипломата, отменяется приглашение министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Кроме того, приостанавливаются все дипломатические контакты на высоком уровне.

«Слово и Дело» решило выяснить, что в социальных сетях думают относительно обострения отношений между Британией и Россией.

«Вот это я понимаю – государственная позиция! Вопрос национальной безопасности – это приоритет цивилизованных стран мира в противостоянии российскому террору. В Англии речь о попытке убийства двух человек. В Украине за три года Кремль уничтожил более 10 тысяч невинных украинских граждан и силой захватил часть наших территорий, включая Крым. Вопрос: а, может, и нам давно пора? Как по мне, это вопрос риторический», – написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«И вот это говорит о том, что скандал переходит в открытое противостояние цивилизованного мира и Путина. И мы вновь форпост между Западом и варварской Россией», – считает народный депутат Борислав Береза.

«Великобритания высылает 23 российских дипломатов после отравления двух человек. Украина никого не высылает даже после убийства более 10 тысяч. Feel the difference (почувствуйте разницу – ред.)», – написал Сергей Иванов.

«23 российских дипломатов Мэй вышлет из Британии в ответ на использование на своей территории «Новичка». Вот только на не совсем удобный вопрос о дальнейшем экспорте Британией ядерных веществ для оружия в Россию отвечать Тереза не стала. Где-то смеется маленький карлик», – написал журналист Андрей Коваленко.

«Здесь даже не о чем говорить. 23 дипломата и неучастие государственной делегации в ЧМ по футболу. Наверное, чтобы реально начали что-то делать, нужно взорвать ядерную бомбу в центре Лондона», – считает Анатолий Шушук.

Напомним, посольство России отреагировало на решение Великобритании выслать 23 дипломата, назвав его неприемлемым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...