Аваков призвал нардепов внести поправки в УПК

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает Верховную Раду внести изменения в законы, которые с 15 марта 2018 года могут парализовать работу правоохранителей.

Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает Верховную Раду внести изменения в законы, которые с 15 марта 2018 года могут парализовать работу правоохранителей.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал инициировать прекращение охраны судебных учреждений Нацполицией и НацгвардиейСказано 19 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Речь идет об изменениях в Уголовно-процессуальный кодекс.

«Согласно этим изменениям, следственные подразделения будут лишены возможности обращаться в местный суд для получения разрешения для проведения обыска, временного изъятия имущества, наложение ареста, избрание меры предосторожности», - отметили в пресс-службе.

В МВД подчеркнули, что следственные подразделения будут обязаны обращаться только в один суд, расположенный по адресу Главного управления Нацполиции в отдельной области.

По словам Авакова, в случае, если эти изменения не будут отменены или адаптированы к реалиям, работа правоохранителей будет значительно затруднена.

«Что касается этого закона, то по факту его принимали без консультаций с Министерством внутренних дел и прокуратурой. У нас сразу же был публичный демарш, когда мы говорили, что эти нормы недопустимы, невозможны. Но закон был поддержан. На днях рассматриваются поправки, которые уберут целый ряд «противоречивых» норм», - подчеркнул аваков.

Он добавил, что часть предложенных МВД и прокуратурой поправок о сроках и о том, что не нужно ехать из одного суда в другой, поддерживается.

«Ищем компромисс. Но проблема существует. Я думаю, что нам придется, столкнувшись с этим коллапсом с первых дней, начиная с 15 марта, вернуться к этому вопросу. И мы найдем нужные аргументы в парламенте», - сказал Аваков, добавив, что в качестве примера на Киевскую область будет только один суд и пять следственных судей, которые могут принимать решения по уголовному производству.

Аваков и реформа МВД: как выполняет обещания министрСлово и Дело разбиралось, как министр внутренних дел Арсен Аваков справляется со своими обещаниями.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон, которым ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству.

Как известно, Высший совет правосудия не поддержал инициативу Арсена Авакова снять охрану судов силами Нацгвардии и Нацполиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...