Рада ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству

Верховная Рада Украины приняла закон, которым ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству.

Верховная Рада Украины 8 февраля приняла закон №4088, которым ввела уголовную ответственность за склонение к самоубийству.

«За» проголосовали 229 народных депутатов, сообщает «Слово и Дело».

Убийство Ноздровской: подробности расследования смерти правозащитницыУбийство Ирины Ноздровской произошло 29 декабря. Правозащитница долгое время вела дело о гибели своей сестры в ДТП с участием племянника районного судьи и ей часто поступали угрозы. Все, что известно о резонансном деле.

В Уголовный кодекс внесли изменения, согласно которым доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, противоречащим его воле, склонение к самоубийству, а также иные действий, способствующие совершению самоубийства, наказываются ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Отметим, также Верховная Рада Украины 8 февраля одобрила изменения в законодательство, согласно которым рядовые, сержанты и старшины смогут рассчитывать на компенсацию стоимости аренды жилья, если жилье им не предоставит воинская часть.

Напомним, глава Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о реинтеграции Донбасса и передал документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...