Четыре дня в снегах. Спасатели нашли туриста в Карпатах

Читати українською
Турист из Киева, которого несколько дней искали спасатели в горах, госпитализирован в терапевтическое отделение больницы.

Турист из Киева, которого несколько дней искали спасатели в горах, госпитализирован в терапевтическое отделение больницы.

Об этом сообщает сайт Kurs со ссылкой на спасателей.

Сколько иностранцев посетило Украину и куда ездили за рубеж украинцы в 2017 годуВ Госстате подсчитали, сколько иностранцев побывало в Украине и смогли ли наши соотечественники сполна воспользоваться безвизом в 2017 году.

В сообщении говорится, что Константина Зинченко, который заблудился в Карпатах, нашли 11 марта.

«Туриста из терапевтического отделения срочно перевели в реанимационное, температура поднялась. Но все будет хорошо. Двусторонняя пневмония – не приговор. Самое страшное позади», – сообщил руководитель Верховинского отряда спасателей Василий Кобылюк.

Он рассказал, что туриста нашли в долине Шешорская в охотничьем домике. Перед тем две ночи он спал в зимнем лесу просто под елями.

«Четверо суток без еды и огня (спичек не было)», – добавил Кобылюк.

Кобылюк также отчитался в сети о расходах на поиски туриста.

«За 2 суток почти 200 человеко-часов поисков, 68 литров дизтоплива, два дня ездили три джипа, были задействованы в течение двух дней 22 спасателя с 4 подразделения. И все это за наши с вами деньги – деньги налогоплательщиков. Ни одна спасательная служба мира не позволила бы такие расходы без наличия страхового полиса. Или потом просто выставила бы счет на пару тысяч евро. Поэтому мы так бедны. Бесплатной медицины давно нет, а вот спасение за счет налогоплательщиков есть», – пишет спасатель с 40-летним стажем.

Напомним, 7 марта группа туристов отправилась маршруту в направлении горы Говерла, однако около 10:00 часов они разделились: 3 человека пошли в сторону Говерлы, а житель Киева 1990 года рождения изменил маршрут движения и пошел в сторону горы Ушастый Камень вблизи села Дземброня Верховинского района. Телефонная связь с туристом отсутствовала, возвращение домой планировалось 9 марта, однако он не вернулся.

10 марта в 08:00 было начато проведение поисково-спасательных работ, к которым привлекли 17 спасателей на 3 единицах техники. Были созданы 4 поисковые группы, которыми обследована территория в районе гор Ушастый Камень, Смотрич и Поп Иван, полонины Чуфрова, Смотрич, Погорилец. 11 марта к поискам были привлечены 11 спасателей на единицы техники.

Спасатели нашли туриста в 11:40 11 марта в районе долины Шешорская.

Ранее в Карпатах заблудились шестеро туристов.

Напомним, в Израиле спасли полсотни туристов из Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...