В ГСЧС рассказали о спасении заблудившихся в Карпатах туристов

Читати українською
В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили о нахождении потерявшихся в горах туристов, которые потеряли ориентир.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям нашли четырех туристов, которые накануне заблудились в горах.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГСЧС, передает «Слово и Дело».

«По предварительной информации, в районе долины Брецкул (направление Говерла), что в Раховском районе, во время прохождения туристического маршрута потеряли ориентир и заблудились трое туристов, жители города Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что поисковые работы проводились сразу в двух местах: раховские спасатели обследовали местность в районе горы Брецкул, а их коллеги из села Лазещина обследовали район перемычки Льва Бориса между горами Говерла и Петрос.

Также отмечается, что первое сообщение об утери людей в горах в оперативно-спасательную службу поступило в 12:20 3 февраля.

Лазещинские спасатели 4 февраля в 11 часов отыскали туристов. В медицинской помощи они не нуждались и уже в 14:00 в сопровождении спасателей добрались до селе Лазещина.

Кроме того, еще одно тревожное сообщение об утере человека в горах в тот же день поступило к спасателям в воскресенье вечером. Во время катания на лыжах в районе долины Драгобрат потерял ориентир и заблудился 24-летний житель Ровенской области.

Для проведения поисковых работ привлечено семь спасателей Ясинянского горного поискового отделения и троих общественных спасателей из одноименного курорта.

В ведомстве проинформировали, что спасательные работы проводились двумя поисково-спасательными группами путем обследования территории долин Урда и Крачуняска, а также по направлению к селу Чорна Тиса Раховского района.

Туриста нашли ночью 4 февраля около 11:30 в колыбе в урочище Грегулець. В медицинской помощи человек не нуждался, и далее его доставили на горнолыжную базу на курорте Драгобрат.

Напомним, в ГСЧС назвали количество обесточенных населенных пунктов.

Ранее спасатели предупредили об опасности схода лавин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...