В Карпатах заблудились шестеро туристов

Читати українською
В Закарпатской области 3 марта спасателям поступило три сообщения о том, что в горных массивах Раховского и Межигорского районов заблудились туристы.

В Закарпатской области 3 марта спасателям поступило три сообщения о том, что в горных массивах Раховского и Межигорского районов заблудились туристы.

Об этом сообщается на сайте ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Первое сообщение поступило в 16:45 в Раховскую поисково-спасательной группу. Спасателям сообщили, что в районе горной долины Драгобрат во время катания на лыжах заблудился 16-летний подросток, житель Киева.

Для его поисков были привлечены 6 спасателей Ясинянского горного поисково-спасательного отделения и один автомобиль. Также в поисках помогали и общественные спасатели. В 19:40 лыжника нашли в районе долины Вурда, Раховского района и сопровождены к месту его временного жительства в удовлетворительном состоянии.

В то же время поисково-спасательные работы проводили и спасатели горного поисково-спасательного отделения с. Нижние Ворота, Воловецкого района. Им в 17:00 поступило сообщение о том, что в районе горы Гемба Межгорского района потеряли ориентиры и потерялись двое мужчин, жителей Львова. Потерявшихся туристов нашли в 19:10 03 марта.

В то же время к спасателям поступило третье сообщение о том, что в районе горы Гемба Межгорского района потерялись 3 туристов, совершавших туристический маршрут с. Пилипец – Шипот - г. В. Верх. Ими оказались жительница Киева 1999 года рождения, житель Тернополя 1998 года рождения и житель Стрыя Львовской области 1998 года рождения.

К их поискам было привлечено 3 отделения горноспасателей с с. Нижние Ворота, Воловецкого района, пгт Межгорье и г. Мукачево. В 12:15 04 марта туристов было найдено и доставлено в Пилипец. В медицинской помощи они не нуждались.

Ранее в Карпатах группу киевлян накрыла лавина.

Напомним также, что синоптики предупреждают об опасности лавин в Карпатах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...