У жителей Закарпатья появился дополнительный выходной

Читати українською
На Закарпатье годовщина провозглашения Карпатской Украины будет выходным днем. Распоряжение подписал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

На Закарпатье четверг, 15 марта, будет выходным днем. Соответствующее распоряжение подписал глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Об этом сообщается на его сайте в воскресенье, 11 марта, пишет «Слово и Дело».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль заверил, что будет способствовать восстановлению Дней добрососедства с ПольшейСказано 12 августа 2015 г.Статус обещания: В процессе

Выходной объявлен в связи с годовщиной провозглашения Карпатской Украины.

«15 марта 1939 года Сейм Карпатской Украины провозгласил государственную независимость и принял конституцию, в которой определил государственным языком украинский, государственным флагом - сине-желтый флаг, гербом - изображение медведя с сине-желтыми полосами и трезубцем, а гимном Ще не вмерла Украина. 15 марта 1939 года- одна из самых дат в истории Закарпатья, поэтому в наше время этот день заслуживает того, чтобы быть выходным», - отметил Москаль.

Согласно распоряжению, председателям райгосадминистраций, руководителям предприятий, учреждений и организаций рекомендовано перенести рабочий день с четверга, 15 марта, на одну из суббот апреля, когда по области будет проводиться традиционная весенняя толока.

Ранее сообщалось, что Закарпатье не собирается ограничивать работу учебных заведений из-за проблем с поставками газа.

А Москаль вновь отказался извиниться перед Супрун.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...