В СБУ рассказали, кто бросал гранаты в Киеве возле метро «Лесная»

Читати українською
Сотрудники СБУ проводили спецоперацию по задержанию торговца оружием, бывшего беркутовца, действующего сотрудника полиции, при задержании он бросил гранату в сотрудника спецслужбы.

Сотрудники СБУ проводили спецоперацию по задержанию торговца оружием, бывшего «беркутовца», действующего сотрудника полиции, при задержании он бросил гранату в сотрудника спецслужбы.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

«Это была спецоперация СБУ по задержанию торговца оружием, бывшего «беркутовца», нынешнего сотрудника полиции. В ходе задержания он бросил гранату в нашего сотрудника», - сказала она.

Гитлянская добавила, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По ее словам, у пострадавшего сотрудника СБУ легкие телесные повреждения.

Предварительно установлено, что неизвестный взорвал машину гранатой, в результате чего один человек с осколочным ранением доставлен в больницу. На поиски злоумышленника ориентированы все патрульные наряды и оперативники столицы. Введен план «Сирена».

Ранее стало известно, что в ГПУ сообщили о результатах экспертизы гранат из палаточного городка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...