МВФ пока не готов говорить о транше для Украины

Читати українською
МВФ продолжает поддерживать постоянный диалог с Украиной в рамках программы расширенного финансирования EFF, но пока не готов назвать дату очередного транша.

МВФ продолжает поддерживать постоянный диалог с Украиной в рамках программы расширенного финансирования EFF, но пока не готов назвать дату очередного транша.

Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, пишет «Слово и Дело».

Подорожание газа в Украине: политические мотивы Кабмина и упрямство МВФДискуссии относительно возможного повышения цен на газ уже с апреля продолжаются, хотя премьер-министр уверяет, что никакого подорожания не будет. Почему возникли недомолвки с кредиторами, пояснили эксперты.

На данный момент не определена дата визита оценочной миссии в Украину с целью просмотра и выделения следующего транша.

По словам Райса, дискуссия с властями Украины «является постоянной». Он также напомнил, что недавно группа экспертов МВФ была в Киеве, где обсуждала «технические вопросы» в контексте программы реформ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Дискуссия охватывала разные вопросы, включительно с проектом закона об антикоррупционном суде», - подчеркнул Райс.

Представитель МВФ отметил «необходимость достижения дальнейшего прогресса в Украине», а также осуществления шагов «в том числе, в энергетическом секторе, фискальной политике и антикоррупционных усилиях».

«Я могу сказать вам, что эта дискуссия продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель», - резюмировал Райс.

Ранее в МВФ объяснили, почему настаивают на повышении цены на газ для населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...