Транш для Украины: МВФ уточнил условия

Читати українською
В МВФ в очередной раз определили условия получения Украиной следующего транша размером около 1, 9 миллиарда долларов.

В МВФ в очередной раз определили условия получения Украиной следующего транша размером около 1,9 миллиарда долларов.

Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман назвал главными условиями для получения Украиной очередного транша от Фонда принятие закона об антикоррупционном суде и повышение цен на газ. Как информирует «Слово и Дело», об этом он сообщил в ходе 14-й ежегодной инвестиционной оконференции, организованной компанией Dragon Capital 1 марта в Киеве, передает корреспондент «НВ Бизнес».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Все это является реальным. И это можно реализовать быстро, если на то будет воля», – отметил Люнгман.

Он также добавил, что следующий транш от МВФ составит около $1,9 млрд.

В МВФ назвали срочный законопроект для ВРВР должна безотлагательно рассмотреть законопроект об антикоррупционном суде с учетом поправок. Об этом заявили в МВФ.

Впрочем, по словам представителя МВФ, текущий законопроект об антикоррупционном суде, который находится в Верховной Раде, не отвечает всем требованиям Фонда и Венецианской комиссии для независимости суда, и его нужно усилить по некоторым моментам.

Как известно, по состоянию на 31 января 2018 года сумма непогашенных долгов Украины перед Международным валютным фондом составила более 8,5 млрд SDR (денежной единицы МВФ).

Напомним также, в МВФ рассказали об очередной миссии в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...