В МВФ подсчитали долг Украины

Читати українською
По состоянию на 31 января 2018 года сумма непогашенных долгов Украины перед Международным валютным фондом составила более 8,5 млрд SDR (денежной единицы МВФ).

По состоянию на 31 января 2018 года сумма непогашенных долгов Украины перед Международным валютным фондом составила более 8,5 млрд SDR (денежной единицы МВФ).

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на странице фонда, посвященной Украине, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает, что все задачи МВФ для получения очередного транша будут выполненыСказано 26 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

В гривнах по текущему курсу эта сумма составляет 322 млрд грн, в долларах – 11,93 млрд долл.

Стоит отметить, что большую задолженность Украины перед МВФ по состоянию на этот период имела Греция (9,16 млрд SDR, или около 12,8 млрд долл.) При этом долг Португалии был оценен в 3,86 млрд SDR (5,4 млрд долл.)

Подорожание газа в Украине: политические мотивы Кабмина и упрямство МВФДискуссии относительно возможного повышения цен на газ уже с апреля продолжаются, хотя премьер-министр уверяет, что никакого подорожания не будет. Почему возникли недомолвки с кредиторами, пояснили эксперты.

Напомним, Украина сотрудничает с МВФ с 1992 года, за это время Киев получил девять траншей. В начале февраля Украина частично рассчиталась с МВФ по долгам по программе stand-by 2014 года. В частности, Киев выплатил два транша – 375 млн и 87 млн долларов.

Кредитная программа для Украины в размере 17,01 млрд долларов была утверждена МВФ в конце апреля 2014 года, а уже в начале мая был предоставлен первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Ранее стало известно, от чего зависит предоставление очередного транша МВФ.

Напомним также, в МВФ рассказали об очередной миссии в Киев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...