Порошенко заявил, что МВФ не может диктовать Украине законы: реакция соцсетей

Читати українською

Петр Порошенко заявил, что МВФ не может диктовать Украине, какие законы писать. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Петр ПорошенкоСлово и Дело

Международный валютный фонд раскритиковал президентский законопроект об антикоррупционном суде. По словам представителей организации, документ противоречит обязательствам Украины перед международными партнерами и рекомендациям Венецианской комиссии.

В ответ на это вчера в интервью Financial Times президент Украины Петр Порошенко заявил, что МВФ не может диктовать законы. «Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры будут формировать украинские суды, то это противоречит Конституции», – подчеркнул глава государства.

«Слово и Дело» решило выяснить, что в социальных сетях думают относительно заявления Порошенко.

«Президент Порошенко сообщает, что доноры, то есть МВФ, не могут диктовать Украине законы, то есть требовать от Украины действительно независимого антикоррупционного суда. Интересно. Простой вопрос: а почему тогда МВФ может диктовать Украине цену на газ и тарифы, например? Этот пункт у президента возмущения не вызывал», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«Примечательно, что требования МВФ по формированию антикоррупционного суда, по словам Порошенко, является вмешательством во внутренние дела Украины. А вот высказывания посла ЕС в Украине о том, что только идиоты не видят реформ в Украине – нет. Хотя посол точно не должен вмешиваться, а тем более комментировать события в стране пребывания», – написал журналист Сергей Руденко.

«Президент одной из самых коррумпированных стран мира, где, как правило, на самом высоком уровне разворовываются кредиты МВФ, примерно так ответил кредиторам МВФ: «Вы не имеете права напрямую бороться с нашей коррупцией, а деньги давайте!», – считает блогер Сергей Наумович.

«Поднять цену на газ населению по требованию МВФ – ок. Поднять пенсионный возраст населения – ок. Провести «реформу» банковского сектора – ок. Создать НАБУ – не хотелось, но ок. Создать антикоррупционный суд и посадить в тюрьму всех своих тупых дружков – внимание, тревога, репост! МВФ не может диктовать нам условия, это вредит суверенитету страны и вообще, что вы себе, упыри, позволяете», – написал адвокат Андрей Смирнов.

«Петр Алексеевич сказал, что не должен МВФ диктовать условия должнику, а накануне он же хвалился, что при нем Украина взяла 5 траншей. Интересно, банк Порошенко тоже поддерживает политику относительно клиентов, которые берут у него кредиты? Хотя сомневаюсь, что банк Порошенко дает кому-то в долг вообще», – считает политолог Юрий Романенко.

Напомним, Петр Порошенко заявил о существовании опасности вмешательства России в украинские выборы и высокой вероятности этого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...