В центре Киева сторонники Саакашвили прорвались к памятнику Шевченко

Читати українською

В центре Киева 9 марта участники акции прорвались внутрь парка Шевченко, чтобы помешать президенту Украины Петру Порошенко возложить цветы к памятнику поэта, полиция не успела вмешаться.

В центре Киева 9 марта участники акции, сторонники Михеила Саакашвили, прорвались внутрь парка Шевченко, чтобы помешать президенту Украины Петру Порошенко возложить цветы к памятнику поэта, полиция не успела вмешаться.

Об этом сообщает «Информатор» с места происшествия, передает «Слово и Дело».

Утром парк Шевченко был окружен полицией, правоохранители пускали внутрь только силовиков и журналистов, которые были аккредитованы на мероприятия.

По информации, около 40 человек зашли в парк в обход металлоискателей и рамок и вскоре устроили акцию под памятником Шевченко. Периметр парка окружен бойцами Нацгвардии, все парковые дорожки и входы перекрыты забором.

При каких условиях Саакашвили вернется в Грузию и что это значит для Украины?Саакашвили призвал соратников из Единого национального движения вернуться к власти в Грузии в 2018 году. Сможет ли политик вернуться в Грузию и как быть с уголовными производствами против него, оценили эксперты.

Напомним, что на 9 марта «Рух новых сил» анонсировал антиолигархическую акцию, на которую призвали прийти людей, имеющих зарегистрированное оружие.

Ранее Саакашвили рассказал о своей жизни в Европе.

Также политик заявил, что готов вернуться ко власти в Грузии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...