Саакашвили готов вернуться к власти в Грузии: реакция соцсетей

Читати українською

Саакашвили хочет уже в этом году вернуться к власти в Грузии. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Михаил СаакашвилиСлово и Дело

Бывший президент Грузии, лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили призвал своих грузинских однопартийцев из «Единого национального движения» начать переговоры с другими партиями для выдвижения единого кандидата от оппозиции на предстоящих президентских выборах.

«Мы должны вернуться к власти уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии – ред.), обрушить его феодальный двор», – заявил Саакашвили, который в данный момент находится в Амстердаме.

«Слово и Дело» решило выяснить, что по этому поводу думают в социальных сетях.

«Думаю, единственным человеком, который должен бы обеспокоиться этим фактом, является король Нидерландов. Если Михо снова проиграет в Грузии, то Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд будет самой легкой и логичной целью параноидального международного авантюриста-революционера», – написал блогер Карл Волох.

«А как же борьба с украинскими барыгами?», – написал Олег Базар.

«Лайфхак от Саакашвили. Если с укрореволюцией за деньги Курченко не вышло. Если власть барыг оказалась крепче гурманов и популистов. Если в киевских ресторанах попробовал все меню. Если Лиза Б не тянет на сексапильного министра в улучшенном правительстве. Возвращайся в Грузию с намерениями выигрывать выборы там. И бороться с локальными барыгами тоже», – написала журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева.

«А почему бы ему сразу на Москву не податься. Сделать палаточный городок на Красной площади и требовать импичмент Путина, который в свое время бомбил Тбилиси и забрал часть территории Грузии?», – написала Вера Марусин.

«Заявление Саакашвили о намерениях выиграть выборы в Грузии – это чистые Ильф с Петровым. Помните, когда Комбинатор, не умея играть в шахматы, бегал от доски к доске в Васюках и двигал фигуры», – считает Макс Бужанский.

Напомним, Михаилу Саакашвили запретили въезд в Украину до 2021 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...