«Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража

Читати українською
Российский Газпром заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Российский «Газпром» заявил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Об этом заявил зампред правления компании Александр Медведев, передает «Слово и Дело».

Отказ «Газпрома» поставлять газ: будут ли последствия и как заставить РФ выполнять решение судаНафтогаз обвинил Газпром в начале газовой войны. Будет ли РФ выполнять решение арбитража и насколько критичными могут быть последствия для Украины из-за прекращения поставок газа?

«Газпром» 5 марта также направил в «Нафтогаз Украины» уведомление о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения», – заявил он.

В свою очередь в НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что апелляция может подаваться исключительно по процедурным моментам, а не по сути решения Стокгольмского арбитража.

«У «Газпрома» есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. «Газпром», по-прежнему, должен «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов, на которые начисляется около 0,5 миллиона долларов процентов ежедневно», – отметили в пресс-службе НАК.

Ранее стало известно, когда кризисная ситуация с газом завершится.

Также в МИДе рассказали, как Россия восприняла проигрыш «Газпрома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...