В результате обстрелов в Восточной Гуте погибли 600 человек

Читати українською
В течение двух недель в результате обстрелов и авиаударов в Восточной Гуте (Сирия) погибло 600 человек. Более двух тысяч получили ранения.

В течение двух недель в результате обстрелов и авиаударов в Восточной Гуте (Сирия) погибло 600 человек. Более двух тысяч получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на регионального представителя ООН в Сирии Паноса Мумциса, передает «Слово и Дело».

Помогут ли миротворцы завершить войну на Донбассе и что будет дальше?Украинская сторона считает, что появление миротворцев на Донбассе поможет разрешить войну на Донбассе. Так ли это, разбирались эксперты.

«Вместо столь необходимой паузы мы продолжаем видеть больше боевых действий», – заявил Мумцис. – «Коллективное наказание гражданского населения просто неприемлемо».

С 18 февраля в регионе не утихают бои, гибнет все больше людей, поступают сообщения об обстреле больниц и голоде среди населения.

Deutsche Welle также сообщает, что 4 марта правительство Сирии должно пропустить в Думу – один из районов Восточной Гуты – колонну с медикаментами и продовольствием для 180 тыс человек. Достичь других договоренностей с Дамаском о гуманитарной помощи пока не удалось.

Ранее сообщалось, что в сирийской Восточной Гуте около 18 человек поступили в больницу с симптомами отравления хлором, один ребенок умер от удушья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...