Бомбежки в Сирии продолжаются, несмотря на решение ООН

Читати українською
Сирийские правительственные войска продолжают обстрелы и бомбардировки Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.

Сирийские правительственные войска продолжают обстрелы и бомбардировки Восточной Гуты, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, пишет «Слово и Дело».

Резолюция по Сирии: Меркель и Макрон уговаривают ПутинаКанцлер ФРГ и президент Франции считают, что Владимиру Путину следует повлиять на режим Асада, чтобы разрешить гуманитарный кризис в Восточной Гуте.

В частности, указано, что утром 25 февраля были осуществлены два авиаудара в этом регионе. Погибла одна женщина.

Сейчас район Восточной Гуты находится под контролем оппозиционных группировок, среди которых преобладает исламистская группа Джебхат ан-Нусра. Отрезанными от мира остаются около 400 тысяч человек.

В свою очередь в Тегеране заявили, что вооруженные силы Ирана и Сирии продолжат вести боевые действия с боевиками в пригородах Дамаска, на которые не распространяется режим прекращения огня, передает Reuters.

«Мы будем придерживаться режима прекращения огня, Сирия также будет его придерживаться. Часть пригородов Дамаска, которые удерживаются террористами, не попадают под действие режима прекращения огня и там будут проводиться операции по зачистке», – сказал руководитель иранского генштаба Мохаммад Бакери.

Ранее в субботу, 24 февраля, Совбез ООН единогласно принял резолюцию о временном прекращении огня в Сирии на срок в 30 дней для доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых, нуждающихся в медицинской помощи.

Напомним, в результате бомбардировки в Восточной Гуте в течение семи дней погибли более 500 гражданских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...