В Ужгороде снова горел дом Общества венгерской культуры

Читати українською
В областном управлении полиции сообщили, что идет расследование всех обстоятельств пожара. Сообщение о происшествии полиция получила от спасателей.

В Ужгороде снова горел офис Общества венгерской культуры.

Об этом сообщает областное управление ГСЧС, передает полиция Закарпатья на странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Языковой вопрос и проблема венгров: есть ли риск глобального конфликта?Венгрия вновь выдвинула требования относительно образовательного закона. Более того, заблокировала встречу Украина-НАТО. В конфликте между странами разбирались эксперты.

Согласно имеющейся информации, пожар случился в ночь с 26 на 27 февраля, примерно в 3 часа.

«Сегодня в 3 часа ночи в городе Ужгород по адресу Православная Набережная, 5, в здании Общества венгерской культуры Закарпатья возник пожар. В 3:50 подразделениями ГосЧС пожар ликвидирован. Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров. Сейчас причина пожара устанавливается», - сообщила спикер управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода
Андриив пообещал заменить все окна в учебных заведениях города до конца 2018Сказано 24 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

В областном управлении полиции сообщили, что идет расследование всех обстоятельств пожара. Сообщение о происшествии полиция получила от спасателей. Сообщается, что бутылку с горючей смесью забросили в здание через окно - спасатели обнаружили его разбитым.

Сейчас по факту возгорания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК Украины - умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Виновникам грозит от 3 до 15 лет заключения.

Пострадавших и жертв в результате пожара нет. Сумма ущерба устанавливается.

Ранее стали известны имена тех, кто хотел поджечь союз венгров в Ужгороде.

Напомним, на Закарпатье подожгли внедорожник депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...