Москаль назвал имена тех, кто хотел поджечь союз венгров в Ужгороде

Читати українською
Попытку поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья совершили двое граждан Польши.  Об этом сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Попытку поджечь офис Общества венгерской культуры Закарпатья совершили двое граждан Польши.

Об этом сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль на своем сайте, пишет «Слово и Дело».

Москаль предложил отбирать оружие в украинцевПредседатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что правоохранители должны отбирать оружие у тех, кто получил его неправомерно.

По информации Москаля, 4 февраля поджог пытались совершить два человека: Адриан Марглевски (Adrian Marglewski) 01.04.1996 г.р., житель г. Краков и Томаш Рафал Шимковьяк (Tomasz Rafal Szimkowiak) 24.01.1993 г.р.

«Оба граждане Польши, последователи праворадикальной организации «Фаланга», члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых «ЛНР» и «ДНР», - говорится в сообщении.

Установлено, как иностранцы приехали в Закарпатье (через КПП «Ужгород» на словацко-украинской границе), где поселились (хостел по ул. Толстого в Ужгороде), какими телефонами пользовались для координации действий.

Иностранцы совершили две попытки поджога. Первая - в 1:00 ночи 4 февраля. Поскольку последствия поджога показались преступникам незначительными, в 4:08 они совершили еще одну попытку поджога, купив перед этим на одной из АЗС бензин в пластиковой таре.

Утром рейсовым автобусом иностранцы выехали за пределы Украины через пункт «Ужгород» на украинско-словацкой границе.

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уже заявлял, что попытку поджога офиса «Общества венгерской культуры» в Ужгороде осуществили правые радикалы одной из стран Евросоюза.

Напомним, на Закарпатье подожгли внедорожник депутата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...