Кабмин оценил убытки от декабрьского паводка на Закарпатье

Читати українською
Ущерб от паводка на Закарпатье, который случился в декабре прошлого года, правительство оценило в 182 млн гривен.

Кабинет министров оценил ущерб от декабрьского паводка на Закарпатье в 182 315 920 гривен.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, пишет «Слово и Дело».

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал предотвратить строительство мини ГЭС на территории областиСказано 5 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Возмещение на ликвидацию последствий паводка, который обрушился на Закарпатье 15-17 декабря прошлого года, оценено Кабинетом министров в 182 миллиона 315 тысяч 920 гривен», - говорится в сообщении.

Эту сумму планируется выделить из резервного фонда на восстановление поврежденных берегоукреплений, аварийно-восстановительные работы на автодорогах, мостах, расчистку и регулирования русел рек и тому подобное.

Спасатели предупреждают о паводкахСпасатели предупреждают о подъеме воды в реках. 1 февраля в Украине будет солнечно, сухо и тепло.

«Все технические вопросы по оформлению документации позади, ждем распоряжения Кабмина о выделении средств. Список объектов с разбивкой по районам прилагается», - отметил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, на Закарпатье в результате повышения уровня воды в реках эвакуированы 146 человек из 40 жилых домов. Произошло подтопление 1987 га сельхозугодий, 804 домохозяйств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...