На Закарпатье подтоплены несколько сел

Читати українською
В результате прорыва дамбы на реке Боржава в Виноградовском районе произошло подтопление сельскохозяйственных угодий сел Боржавское и Великие Комяты.

В Закарпатской области после интенсивных осадков произошел прорыв дамбы на реке Боржава.

Об этом сообщает Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса, передает «Слово и Дело».

В результате прорыва дамбы на реке Боржава в Виноградовском районе произошло подтопление сельскохозяйственных угодий сел Боржавское и Великие Комяты.

«В результате прорыва дамбы на реке Боржава в Виноградовском районе произошло подтопление сельскохозяйственных угодий сел Боржавское и Великие Комяты с последующим переходом части воды самотеком в сторону села Заречье, что привело к подтоплению сельскохозяйственных угодий и домохозяйств граждан», – говорится в сообщении.

«Во время осмотра были определены домохозяйства, подвергшиеся подтоплению, и составлены соответствующие акты, а также принято решение о срочном восстановлении поврежденной части дамбы», – отмечается в сообщении.

Кроме того, после осадков подтоплены сельскохозяйственные угодья в селах Ольховка и Каменское в Иршавском районе Закарпатской области.

Ранее в ГСЧС сообщили о более чем 20 обесточенных населенных пунктах.

Напомним, из-за наводнения в Закарпатье 17 декабря произошло подтопление почти тысячи домохозяйств и повреждены мосты, эвакуированы 170 жителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...