На Прикарпатье пытались сжечь музей Бандеры

В селе Старый Угринов на Прикарпатье неизвестный бросил взрывное устройство с зажигательной смесью, в результате чего чуть не возник пожар.

В Ивано-Франковской области в селе Старый Угринов неизвестный злоумышленник в четверг, 15 февраля, бросил самодельное взрывное устройство в музей Степана Бандеры.

Как информирует «Слово и Дело», об этом рассказала пресс-секретарь областного управления Нацполиции Мирослава Белдик, сообщает местное издание «Репортер».

Закон о «бандеризме»: почему прошлое мешает будущему и как действовать УкраинеВ ВР намерены рассмотреть и принять постановление относительно закона о бандеризме, который был принят польским Сеймом и Сенатом. Какой должна быть реакция Украины и возможно ли вето закона, рассуждали эксперты.

«Неизвестный проник на территорию музея и бросил в дверь музея самодельное взрывное устройство», – рассказала Белдик.

По ее словам, взрывное устройство было с зажигательной смесью, в результате чего загорелись двери музея. Сотрудники музея смогли быстро потушить пламя.

«Причинили нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем – не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения», – рассказал директор музея Степан Лесив.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехники, решается вопрос о квалификации дела.

Музей Степана Бандеры в Старом Угринове открыли 30 декабря 2000 года.

Ранее неизвестные нарисовали на памятнике погибшим воинам УПА полосы белого и красного цвета.

Напомним, в Харькове 24 января вандалы разбили памятный знак кошевому атаману Запорожской Сечи Ивану Сирко, расположенный в сквере Победы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...