Под Радой вновь потасовки: полиция штурмовала палаточный городок

Полицейские атаковали лагерь активистов под Верховной Радой, вытесняя людей и применяя слезоточивый газ.

Полицейские атаковали лагерь активистов под Верховной Радой, вытесняя людей и применяя слезоточивый газ.

Об этом написал народный депутат от Самопомочи Егор Соболев в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Руководители прячутся за спинами не объясняя, кто отдал такой приказ и на основании каких законов они действуют. Мы не отступим, но ваша помощь сейчас нужна», – написал депутат.

Возле Рады началась потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газСтрана.ua

Как сообщает 24 канал, штурм палаточного городка начался около 17:20. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улиц Шелковичной и Грушевского. Нардеп Семен Семенченко, отметил, что силовики задержали 8 человек – членов штаба. По состоянию на 17:50 задержанных вывезли с территории митинга в автозаке, сообщил журналист Александр Рудоманов.

В свою очередь УНИАН отмечает, что рядом с палаточным городком под парламентом уже начали разбирать брусчатку.

Агентство отмечает, что не все активисты в восторге от такой идеи: часть присутствующих продолжает подстрекать активистов к дальнейшим действиям, тогда как другие кричат, что это провокация.

Кроме того, неизвестные распылили слезоточивый газ неподалеку от палаточного городка. По словам активистов, распыление газа - это провокация против них.

Митинги под Радой: сколько продержится акция Саакашвили и зачем говорят о «третьем Майдане»Митинг за большую политическую реформу продолжается второй день. В МВД заверили, что ситуация контролируется, но первые столкновения произошли еще вчера. Чем и когда закончится акция, прогнозировали эксперты.

Напомним, в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста соратников бывшего губернатора Одесской области, а ныне лидера партии «Рух нових сил» Саакашвили и ряда других оппозиционных политиков. Организаторы и участники мероприятия требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд. Во время столкновений возле здания Верховной Рады пострадали пять человек.

После акции протеста ее участники остались ночевать в палатках, которые установили на ул. Грушевского и в Мариинском парке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...