Мельничука обвиняют в создании организованной преступной группы

Нардепу от группы Воля народа Сергею Мельничуку сегодня вручили копию обвинительного акта по делу о создании организованной преступной группы (ОПГ).
Сергей Мельничук

Народному депутату от группы «Воля народа» Сергею Мельничуку сегодня вручили копию обвинительного акта по делу о создании организованной преступной группы.

Расписка о получении документа была обнародована агентством «РБК-Украина», сообщает «Слово и Дело».

В документе говорится о том, что депутат получил копию обвинительного акта в уголовном производстве от 10 июля 2015 года.

Тем временем сам Мельничук выразил несогласие со своим статусом в приписке к расписке.

«Со статусом подозреваемого не согласен, ведь подозрение не вручалась соответствующим должностным лицом», – подчеркнул он.

Отмечается, что в 2015 году тогдашний генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Сергею Мельничуку инкриминируется длинный перечень статей УК, среди которых он выделил ст. 257 (создание преступной организации).

Сергей МельничукНародный депутат Украины
Мельничук пообещал подать в суд на Андрея Лозового за необоснованные обвиненияСказано 3 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако нардеп пояснил, что фигурирует в 24 эпизодах, которые объединены в одно уголовное производство, открытое ГПУ.

«Генеральной прокуратурой был составлен новый обвинительный акт по обвинению народного депутата Украины Мельничука С. П. и его сообщников в совершении преступлений, связанных с организацией банды и участия в ней с целью нападений на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, разбойными нападениями, незаконным завладением автотранспортом, незаконным лишением свободы, нападениями на сотрудников правоохранительных органов, дезертирством и самовольным оставлением воинской части военнослужащими и т. п. (ст. 257, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 4 ст. 345, ч. 3 ст. 407 УК Украины). 9 февраля обвинительный акт будет повторно направлено для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева», – отметили журналисты издания.

Напомним, 1 ноября 2016 года нардеп Сергей Мельничук заявил, что указал триллион гривен в своей декларации для привлечения внимания. Он пообещал исправить декларацию и указать в ней 10 миллионов гривен дохода, однако не смог сделать этого.

Отметим, что в июне 2015 года Верховная Рада лишила Мельничука депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...