Нардеп Мельничук не смог исправить триллион гривен в е-декларации

Читати українською
Депутат от группы Воля народа Сергей Мельничук подал исправленную электронную декларацию, однако она ничем не отличается от первоначального варианта, в котором указан триллион гривен наличных средств.
Сергей МельнычукФото: ukrafoto.com

Депутат от группы «Воля народа» Сергей Мельничук подал исправленную электронную декларацию, однако она ничем не отличается от первоначального варианта, в котором указан триллион гривен наличных средств.

Об этом пишет lb.ua, сообщает «Слово и Дело».

Согласно закону, после подачи е-декларации декларанты могут на протяжении семи дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Основную декларацию Мельничук подал 29 октября. Таким образом, он имел право внести в нее изменения до 6 ноября.

В НАПК рассказали, когда следует ожидать уголовных производств по е-декларациямВ Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали примерную дату возбуждения уголовных производств по е-декларациям.

По состоянию на 9:30 вторника в реестре значатся две декларации Мельничука – основная и исправленная. В обеих декларациях указан триллион гривен наличными.

Мельничуку теперь грозит уголовная ответственность. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах она наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, то есть на 362 500 гривен.

Напомним, 1 ноября Сергей Мельничук заявил, что указал триллион гривен в своей декларации ради привлечения внимания. Нардеп пообещал исправить декларацию и указать в ней 10 миллионов гривен дохода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...