Прокуратура расследует конфликт с участием Мельничука

Прокуратура Киева начала досудебное расследование по факту умышленного препятствования народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком исполнению решения суда.

Прокуратура Киева начала досудебное расследование по факту умышленного препятствования нардепом Сергеем Мельничуком исполнению решения суда.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Прокуратура города Киева начала досудебное расследование по факту умышленного препятствования народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком исполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по улице Сабурова на Троещине, и их возврата Управлению образования Деснянской районной в городе Киеве администрации.

Отмечается, что соответствующие сведения внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 382 УК Украины.

«Во время расследования будет проверено информацию, размещенную в СМИ относительно обстоятельств конфликта, имевшего место 15.08.2017 при участии народного депутата Мельничука, а также дана правовая оценка действиям его участников», – говорится в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре сообщают, что по указанному факту органами национальной полиции зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Вопрос об объединении этих уголовных производств будет решен во время досудебного следствия.

Напомним, 15 августа на Троещине произошла стрельба. СМИ сообщили, что стрельбу из боевого оружия устроил нардеп Сергей Мельничук. Его автомобиль оказался заблокированным на обочине. Впоследствии в столичной полиции уточнили, что стрельбу открыл охранник народного депутата.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец добавила, что дело будет расследовать военная прокуратура.

Ранее сообщалось, что в Днепре застрелили человека, кроме этого поступила информация о двух раненых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...