Снегопады в Украине: какой погоды ожидать на выходные

Читати українською
В Украине 3 и 4 марта ожидаются сильные снегопады, а также дожди. В воскресенье сухо будет только в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской и Николаевской областях.

Украину в ближайшие выходные, 3 и 4 марта, накроют сильные снегопады, а дневная температура воздуха до -8 градусов.

Об этом сообщает Укргидрометцентр, пишет «Слово и Дело».

Газа нет. В Украине закрывают учебные заведенияУкраина закрывает школы и вузы до 6 марта и переходит на мазут из-за ограничений поставок газа Россией.

Так, в субботу, 3 марта, по всей территории Украины ожидается выпадение снега.

На западе температура днем будет от -5 до -8 градусов, ночью опустится до -15 градусов. На востоке ожидаются сильные снегопады, дневная температура воздуха -3... +1 градус, ночью опустится до -9 градусов. В центральной части страны температура днем ожидается от -4 до -2 градусов, а ночью от -5 до -13 градусов.

На севере прогнозируют снег. Температура составит от -1 до -7 градусов днем и от -6 до -13 градусов ночью. На юге прогнозируют снег с дождем. В Крыму также будут дожди. Днем температура воздуха будет +1... +8 градусов, а ночью -3 градуса.

В Киеве 3 марта прогнозируют снег, температура днем -1... -3 градуса.

В воскресенье, 4 марта, в стране также ожидается выпадение снега. Сухо будет только в некоторых западных и южных областях. Так, без существенных осадков будет в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской и Николаевской областях.

На западе днем температура воздуха составит -1... -6 градусов, ночью -8... -15 градусов. На востоке днем ожидается от -2 до -4, а ночью -6... -9 градусов. В центре ожидается аналогичная погода. Температура днем -3... -6 градусов, ночью от -8 до -13 градусов.

На севере днем температура воздуха -4... -7 градусов, а ночью похолодает до -9... -13. В южном регионе -5... +2 градусов днем и -1... -11 ночью.

В Киеве 4 марта будет сильный снег. Днем температура составит -5... -7 и -9... -11 ночью.

Напомним, ранее синоптик сообщила, что лютые морозы охватят всю Украину и лишь 3 марта начнут ослабевать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...