Кличко послал депутатов чистить снег

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко приостановил сессию и в связи с экстремальными погодными условиями распорядился, чтобы депутаты разъехались по районам и организовали работы по уборке снега.

Мэр Киева Виталий Кличко приостановил сессию и в связи с экстремальными погодными условиями распорядился, чтобы депутаты разъехались по районам и организовали работы по уборке снега.

Об этом сообщает пресс-служба, передает «Слово и Дело».

Киев засыпало снегом: что пишут в соцсетяхМощный снегопад накрыл Киев ночью и продолжается 1 марта. Столичные дороги парализованы, а общественный транспорт курсирует с перебоями.

«Сегодня (1 марта – ред.), в первый день весны, Киев заметает снегом. Город в буквальном смысле борется со стихией. С ночи выпало до 20 сантиметров осадков! Но при этом утром практически весь коммунальный транспорт вышел на маршруты, график движения, конечно, нарушился, но транспорт работает», – сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что столичная власть заблаговременно разработала алгоритм работы всех коммунальных служб в сложных погодных условиях и все действия держит на контроле.

По словам Кличко, более 670 единиц техники коммунальной и подрядчиков работают на улицах города с ночи.

«К земле» готовы: как украинские чиновники обещают бороться со снегомСнегопады парализовали большинство городов Украины. Слово и Дело разбиралось, как чиновники обещают бороться с непогодой.

«Но, отмечу, пока продолжаются интенсивные осадки, быстро убрать снег с дорог и тротуаров крайне сложно. По технологии активная работа техники и коммунальных работников начинается после окончания снегопада», – подчеркнул он.

Кличко отметил, что школы столицы получили распоряжение в пятницу и рабочую субботу отменить учебу, а детсадам тоже рекомендовали приостановить работу на эти два дня.

По словам Кличко, есть также жесткое требование к балансодержателям – убирать территории, закрепленные за ними. Киевский городской голова подчеркнул, что некоторые депутаты Киевсовета уже подключились у себя на округах и помогают райадминистрациям координировать работу по уборке территорий.

«Рекомендую всем депутатам Киевсовета приобщиться и помогать возможными мерами и средствами. Обращаюсь также к неравнодушным киевлянам! Кто имеет возможность, помогайте дворникам и коммунальщикам. Выходите во дворы и на уборку тротуаров возле ваших домов. Инвентарь можно получить в эксплуатационных компаниях ваших районов», – подчеркнул Кличко.

Напомним, в Киеве трамваи ездят с отставанием от графика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...