«К земле» готовы: как украинские чиновники обещают бороться со снегом

Читати українською
Снегопады парализовали большинство городов Украины. Слово и Дело разбиралось, как чиновники обещают бороться с непогодой.
Слово и Дело

На Украину надвинулся мощный циклон, в результате чего большинство городов встретили первый день весны в снежных заносах и с минусовой температурой. В эпицентре непогоды оказался Киев, на дорогах образовались пробки, в школах отменили занятия. Другие города и области также пострадали от снегопада: без света остались больше 170 населенных пунктов, есть первые жертвы переохлаждения.

Казалось бы, что снежный март – это не новость для Украины, и власти должны быть готовы оперативно устранять последствия непогоды. Однако все равно из года в год в стране периодически возникает «снежный коллапс». «Слово и Дело» анализирует, какие обещания украинские чиновники дают относительно готовности к зиме.

Синоптик рассказала, как долго в Киеве будет идти снегВ Киеве в четверг, и в пятницу сложные погодные условия. Причина в том, что столица находится в эпицентре циклона. Снег не прекратится.

В 2015 году мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что коммунальные службы города готовы к зиме. Он сказал об этом 15 октября, а уже в начале декабря город столкнулся один на один со стихией. Первый снегопад привел к транспортному коллапсу, остановке электрички, поваленным деревьям и испорченным автомобилям горожан.

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин обещал на 2017 год закупить снегоочистительную технику для каждого жилищно-коммунального хозяйства города. Позже, подводя итоги готовности города к зиме, мэр отметил, что все ЖЭКи Хмельницкого технику получили.

Столичный мэр осенью 2014 года обещал закупить 32 снегоуборочные машины отечественных производителей. «Мы делаем все, чтобы снег зимой не создавал особых неудобств и препятствий для киевлян при передвижении по городу», – почеркнул Виталий Кличко.

В итоге в конце года «Укравтодор» получил 11 тракторов для уборки снега на тротуарах, 20 машин для летнего и зимнего содержания дорог и два фронтальных погрузчика.

Киев засыпало снегом: что пишут в соцсетяхМощный снегопад накрыл Киев ночью и продолжается 1 марта. Столичные дороги парализованы, а общественный транспорт курсирует с перебоями.

Кличко также не забывает о пешеходах: в 2016 году он заверил, что зимой улицы Киева не будут посыпать химическими реагентами, только солью и песком. В прошлом году руководитель аппарата исполнительного органа Киевского горсовета Владимир Бондаренко сообщил «Слову и Делу», что для очистки улиц и дорог использовали техническую соль, а обработку некоторых участков осуществляли песком и песчано-соляной смесью.

6 февраля прошлого года в столице прошел сильный снегопад, из-за чего город, как и сегодня, парализовали пробки, а общественный транспорт был перегружен. На следующий день Кличко заявил, что коммунальщики справились со своей работой на четверку и заявил о намерении реализовать проект по строительству снегоплавильных станций. По словам городского головы, это позволит экономить средства на вывозе снега из Киева.

О планах приобрести снегоуборочную технику для громад Запорожской области недавно заявил глава обладминистрации Константин Брыль.

Напомним, из-за снегопадов в международном аэропорту «Борисполь» произошли изменения в расписании рейсов.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...