Три дня простоять. В Украине запущен Нацплан действий в энергетике

Читати українською
На заседании кризисного штаба введен в действие Национальный план действий в энергетике. Закрыты школы и украинцев просят экономить газ.

На заседании кризисного штаба введен в действие Национальный план действий в энергетике.

Как сообщает «Слово и Дело», план начнет работать с сегодняшнего дня, об этом заявил во время заседания Верховной Рады министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

#Прикрути. В «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому»Нафтогаз призвал украинцев уменьшить использование голубого топлива на несколько дней. В компании объяснили, что так Украина сможет противостоять провокации Газпрома.

По словам министра, план действий предусматривает несколько пунктов:

  • перевод генерирующих компаний с газа на мазут, что даст возможность экономить 15-20 млн куб. м газа в сутки;
  • остановить работу в учебных заведениях Украины ( в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях) сроком до 6 марта включительно.

При этом, отметил он, было поручено пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был минимально допустимый.

«И третья позиция: мы обратились к производственным объектам, чтобы пересмотрели план действий производства с условием экономии газовых ресурсов. Согласно балансу, проблематика до 5-6 марта. Я думаю, система будет работать в штатном режиме», – добавил Насалик.

Напомним, в «Нафтогазе» попросили украинцев противостоять «Газпрому» и экономить газ.

Ранее в «Нафтогазе» заявили, что считают решение «Газпрома» о прекращении поставок газа в Украину невыполнением решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» выиграл Стокгольмский арбитраж против «Газпрома» по большинству положений контракта на транзит газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...