СМИ назвали фамилию судьи, к которому пришло НАБУ

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро наведались в кабинет киевского судьи, который отпустил обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия.
судья Олег Линникфото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск в кабинете судьи Шевченковского районного суда города Киева Олега Линника по делу о возможном декларировании недостоверной информации и незаконному обогащению.

Об этом «Українським новинам» рассказал источник в правоохранительных органах, сообщает «Слово и Дело».

Согласно декларации Линника за 2016 год, у него и жены отсутствовали какие-либо объекты недвижимости, хотя местом фактического жительства указан Киев. Этот факт может свидетельствовать о декларировании недостоверной информации, так как в разделе недвижимости необходимо указывать объекты, которыми не только владеешь, но и пользуешься или арендуешь.

Также в его декларации отсутствуют денежные активы, но есть два автомобиля: Hyundai I30 2008 года и Ford Fiesta 2011 года, принадлежащий жене. За прошлый год судья заработал 320 275 гривен, а его жена получила 6 гривен в виде процентов, скорее всего, с банковского счета, который не указан.

Напомним, НАБУ проверяет депутата Черниговского облсовета по фактам лжи в декларации.

Ранее Бюро также начало проверку декларации депутата Полтавского облсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...