Под Киевом хотят построить новый международный аэропорт

Читати українською
Министерство инфраструктуры Украины намерено до 2020 года построить международный аэропорт Белая Церковь для грузовых и пассажирских перевозок.

Министерство инфраструктуры Украины намерено до 2020 года построить международный аэропорт «Белая Церковь» для грузовых и пассажирских перевозок.

Об этом говорится в инвестиционном проекте министерства, передает «Слово и Дело».

Битва за Ryanair и реформа «Укрзализныци»: как Омелян выполняет обещанияВладимир Омелян последние две недели настоящий ньюсмейкер – заход Ryanair, строительство площадки для Hyperloop. Слово и Дело анализировало, как у министра обстоят дела с выполнением других обещаний.

Ориентировочная стоимость проекта составляет €52 млн.

Так, планируется реконструкция аэродрома, строительство перрона, погрузочно-логистического комплекса и пассажирского терминала. Кроме того, проект предполагает установление радиотехнического оборудования, средств посадки и светло-сигнальной системы и техники для содержания взлетно-посадочной полосы.

Предполагается, что источником финансирования может стать государственный бюджет, частные инвесторы или льготное кредитование и гранты от международных финансовых компаний.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в Украине в ближайшее время будет создано новое авиапредприятие, но не в столичном регионе.

Напомним также, МАУ сообщила об открытии новых авиарейсов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...