Миллер отреагировал на поражение в споре с «Нафтогазом»

Читати українською
Российский газовый монополист Газпром подтвердил решение Стокгольмского арбитража о необходимости выплатить 2,56 миллиарда долларов НАК Нафтогаз Украины по результатам двух разбирательств.

Российский газовый монополист «Газпром» подтвердил решение Стокгольмского арбитража о необходимости выплатить 2,56 миллиарда долларов НАК «Нафтогаз Украины» по результатам двух разбирательств.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в ответе «Газпрома», передает РИА «Новости».

Судебный спор с «Газпромом»: придется ли Украине покупать российский газ?В Нафтогазе заявили, что выиграли суд в Стокгольме. О том, что означает решение суда в Стокгольме, и нужно ли покупать газ у Газпрома, рассказали эксперты.

Однако в компании отметили, что не согласны с таким решением суда и намерены защищать свои права всеми законными методами.

«Газпром» выражает несогласие с данным решением арбитража», – говорится в заявлении российского монополиста.

В компании отметили, что ранее суд согласился с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и невыполнение обязательств «Нафтогазом» по отбору газа.

«Однако в отношении «Газпрома», ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был»_, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, «Нафтогаз» предлагает направить выигранные у «Газпрома» 2,56 миллиарда долларов на увеличение внутренней газодобычи и энергоэффективность.

Напомним, в среду, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме «Газпром» должен оплатить 2,56 млрд долл. в пользу «Нафтогаза».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...