Прокуроры рассказали, как Янукович помогает стороне обвинения

Читати українською
Виктор Янукович помогает стороне обвинения публичными выступлениями.  Об этом после заседание Оболонского районного суда Киева рассказал прокурор Руслан Кравченко.

Экс-президент Украины Виктор Янукович помогает стороне обвинения публичными выступлениями.

Об этом после заседание Оболонского районного суда Киева рассказал прокурор Руслан Кравченко, передает РБК-Украина, пишет «Слово и Дело».

Госизмена Януковича: каковы перспективы дела и в чем основной недостатокВ Главной военной прокуратуре заявили, что следователи получили официальным путем от ООН фотокопию письма Виктора Януковича в адрес президента РФ. Перспективы дела и шансы услышать приговор оценили специалисты.

«Обвиняемый только помогает стороне обвинения данным выступлениями (пресс-конференцией, - ред.). Конечно мы будем собирать информацию с этого выступления и это в очередной раз подтверждает, что обвиняемый Янукович осведомлен о ходе судебного процесса», - рассказал Кравченко, отвечая на вопрос о том, будет ли сторона обвинения следить за появлением обвиняемого на анонсированной пресс-конференции.

Кроме того, Кравченко отметил, что адвокаты Януковича срывают судебный процесс и не желают допрашивать свидетелей.

«Все мы являемся свидетелями того, что адвокаты не желают допрашивать свидетелей и срывают судебный процесс. Мы были предупреждены адвокатами еще в пятницу. Щеголев (экс-глава столичного управления СБУ Александр Щеголев, - ред.), свидетель защиты, должен был быть доставлен в суд, однако, как мне стало известно, он заболел. Сегодня должны были быть допрошены трое свидетелей», - сказал Кравченко.

Напомним, ранее сообщалось, что 2 марта Янукович даст пресс-конференцию в России.

Также стало известно, что послы ЕС исключили из санкционного списка бывшего министра юстиции Украины при Януковиче Елену Лукаш и нардепа Сергея Клюева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...