Экс-канцлер Австрии открестился от связей с Януковичем

Читати українською
Экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр опроверг обвинения в незаконном лоббировании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Экс-канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр опроверг обвинения в незаконном лоббировании в пользу беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

В то же время он подтвердил австрийскому информационному агентству APA, что совершал «оплачиваемое» лоббирование для содействия сближению между Украиной и Европейским Союзом в 2012 и 2013 годах, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Дело Манафорта: уже собрано более 400 тысяч документовСпецпрокурор США Роберт Мюллер собрал более 400 тысяч документов по делу экс-руководителя президентской кампании Трампа.

Экс-канцлер опроверг, что возглавлял так называемую Габсбургскую группу политиков, участникам которой тайно платил бывший политтехнолог Януковича Пол Манафорт. По словам Гузенбауэра, он несколько раз встречался с Манафортом, в том числе во время поездок в США, но ничего не знал о его незаконном лоббировании.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пола Манафорта в подкупе бывших европейских чиновников в интересах бывших властей в Украине.

Согласно обвинению, Манафорт заплатил экс-чиновникам, в том числе «бывшему канцлеру одной из европейских стран», более двух миллионов евро за то, чтобы они публично давали якобы независимые оценки действиям правительства Украины в период президентства Виктора Януковича. Средства выплачивались от имени украинской Партии регионов деятелям из Габсбургской группы, работавшей в 2012-2013 годах.

Пол Манафорт работал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его Партией регионов с 2005 по 2014 год. В частности, он консультировал их на парламентских выборах 2006 и 2007 годов, где Партия регионов занимала первое место, а также на президентских выборах 2010 года, на которых победил Виктор Янукович.

Ранее стало известно, что суд разрешил Полу Манафорту принять участие в похоронах тестя, который скончался 24 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...