Дело Штепы направят на новое распределение

Читати українською
Коллегия Октябрьского райсуда Харькова, рассматривающая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила отвод.

Коллегия Октябрьского райсуда Харькова, рассматривающая дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, удовлетворила отвод, заявленный защитниками Штепы председательствующему коллегии Денису Чижиченко и запасному судье Наталье Васильевой.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на определение суда.

Угроза в мантиях: к чему могут привести судебные решения по делам 2014 года?Пророссийские активисты, беркутовцы и сепаратисты. На этой неделе некоторых из них украинские судьи оправдали, а некоторым – значительно облегчили тюремную судьбу. Почему так происходит, разбирался Александр Радчук.

«Судебная коллегия определила: заявление защитников Тананакина, Марченко, Шадрина об отводе председательствующего судьи Чижиченко и запасной судьи Васильевой удовлетворить. Отвести председательствующего судью Чижиченко и запасную судью Васильеву от участия в рассмотрении уголовного производства», - говорится в определении суда.

Согласно документу, материалы дела должны быть переданы в канцелярию суда для проведения повторного автоматического распределения. Определение обжалованию не подлежит.

По словам адвоката Штепы Александра Тананакина, это отвод уже девятого состава суда.

Как ранее сообщалось, в Ленинском районном суде Харькова не осталось коллегии, которая могла бы рассматривать производство в отношении экс-мэра Славянск Нели Штепы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...