Скандальная экс-мэр Славянска Штепа владеет коттеджем площадью 600 квадратов

Отпущенная под домашний арест экс-мэр Славянска Штепа владеет домом размером с зал Верховной Рады.
фото: скриншот видео

Освобожденная экс-мэр Славянска, одиозная Неля Штепа владеет в Донецкой области домом, размером почти с сессионный зал Верховной Рады.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», в Едином реестре недвижимого имущества на Штепу зарегистрирован особняк площадью 601,1 кв. м (площадь зала ВР – порядка 650 квадратов). Дом находится в поселке Звановка Бахмутского района Донецкой области.

Штепу уже видели после освобождения в поселке, а в СМИ появлялись данные о том, что бывшая мэр Славянска планирует возвращаться в политику и будет баллотироваться в сельсовет Звановки. Впрочем, эту информацию Штепа уже опровергла.

Напомним, Штепу задержали в июле 2014 года. Тогда ей объявили подозрение по статьям «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Создание террористической группы или организации» за поддержку боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова), которые захватывали Славянск.

20 сентября 2017 года Ленинский райсуд города Харькова изменил Штепе меру пресечения – вместо содержания под стражей на домашний арест. Экс-мэра Славянска обязали круглосуточно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области и постоянно носить электронное средство контроля. По данным Единого реестра недвижимого имущества, в Славянске Штепа владеет «двушкой» площадью 52,1 кв. м.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...