Судья для Штепы: почему стоит производство

Читати українською
В суде Харькова не осталось коллегии, которая могла бы рассматривать производство в отношении экс-мэра Славянск Нели Штепы.

В Ленинском районном суде Харькова не осталось коллегии, которая могла бы рассматривать производство в отношении экс-мэра Славянск Нели Штепы.

Как информирует «Слово и дело», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает «Интерфакс-Украина».

Такая ситуация сложилась после заявленных и удовлетворенных самоотводов двух коллегий судей.

«В Ленинском районном суде больше нет тройки судей, которая могла рассматривать это производство. Завтра (в пятницу - ред.) производства направят в апелляционный суд для определения нового суда, где будет слушаться это дело», - сообщили в пресс-службе.

Это будет уже пятая отсрочка начала рассмотрения дела Штепы.

Как известно, ранее две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова заявили о самоотводе, ссылаясь на уголовное производство, которое расследуется прокуратурой Харьковской области по ч.3 ст.368, ч.2 ст.375 УК Украини по факту получения судьями этого суда неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения при рассмотрении судебного производства по делу Штепы.

Напомним, ранее экс-мэру Славянска Неле Штепе суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний круглосуточный арест. 21 сентября полиция надела ей электронный браслет слежения.

Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины, ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призывала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...