Харьков: для дела Штепы нашли суд

Апелляционный суд Харьковской области решил направить уголовное производство в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы в Октябрьский районный суд Харькова.

Апелляционный суд Харьковской области решил направить уголовное производство в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы в Октябрьский районный суд Харькова.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

«Апелляционный суд решил, что уголовное производство в отношении Нели Штепы будет рассматривать Октябрьский районный суд. Скорее всего, завтра производство попадет в суд и в течение максимум 5 дней назначат первое заседание», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это будет уже пятое начало рассмотрения дела в отношении бывшего мэра Славянска Донецкой области.

Как известно, ранее две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова заявили о самоотводе, ссылаясь на уголовное производство, которое расследуется прокуратурой Харьковской области по ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 375 УК Украини по факту получения судьями этого суда неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения при рассмотрении судебного производства по делу Штепы.

Напомним, ранее экс-мэру Славянска Неле Штепе суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний круглосуточный арест. 21 сентябряполиция надела ей электронный браслет слежения.

Нелю Штепу обвиняют в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, которая повлекла за собой гибель людей, и создании террористической организации. В случае доказательства вины ей грозит пожизненное заключение.

На суде Штепа подтвердила, что призывала президента РФ Владимира Путина ввести войска в Славянск. По ее словам, эти действия были вызваны угрозами террористов, в плену у них ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...