Украина получит от Еврокомиссии более 20 миллионов евро

Читати українською
Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 миллионов евро помощи, предназначенной пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Европейская комиссия одобрила выделение Украине 24 миллионов евро помощи, предназначенной пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Такое решение принято комиссией в среду, 28 февраля, пишет «Слово и Дело».

Стало известно, сколько денег получила Украина от ГерманииФинансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Согласно сообщению комиссии, средства предназначены для граждан, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

При этом комиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис подчеркнул, что ситуация с социальным обеспечением на территории АТО близка к гуманитарному кризису, и недопущение этого является приоритетом для ЕС.

«Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского Союза существует гуманитарный кризис. В случае необходимости, где бы эти люди ни находились, помощь им является приоритетом для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь, такую ​​как питание, здравоохранение и образование для детей», – заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия внесла в повестку дня вопрос о выделении Украине макрофинансовой помощи. О какой сумме идет речь, не уточнялось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...