Стало известно, сколько денег получила Украина от Германии

Читати українською
Финансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Финансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Об этом во вторник, 12 декабря, во время пресс-конференции заявил заместитель посла Федеративной Республики Германия в Украине Вольфганг Бинзайль, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«За последние три года, 2014-2016, общая финансовая поддержка составила более 800 миллионов евро в займах и грантах», – заявил Бинзайль.

Заместитель посла отметил, что Германия продолжит поддерживать Украину, несмотря на изменения в правительстве этой страны.

Евросоюз выделит 50 миллионов евро для ДонбассаВ Брюсселе Украина и Евросоюз подписали соглашение Поддержка ЕС для востока Украины, которое предусматривает предоставление Украине 50 млн евро в поддержку Луганской и Донецкой областей.

По словам дипломата, федеральное правительство поддерживает экономическое развитие Украины и пропагандирует хорошие правительственные практики и верховенство права.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия выделит 750 тысяч евро на гуманитарные проекты, направленные на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта на Донбассе.

Как известно, литовское Министерство иностранных дел выделило 50 тысяч евро на гуманитарную помощь Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...